Пудинг | Кондитерское изделие, запеканка 6 букв |
Пряник | Кондитерское изделие из Тулы 6 букв |
Основа | Тесто для приготовления пиццы 6 букв |
Запечь | Испечь, завернув в тесто 6 букв |
Дрожжи | На этих грибках "подходит" тесто 6 букв |
Миксер | И коктейль взобьет, и тесто помешает 6 букв |
Квашня | Тесто, которое пошло бродить 6 букв |
Скалка | С ее помощью тесто переносят на противень 6 букв |
Слойка | Кондитерское профессиональное наименование слоеного теста 6 букв |
Полено | Кондитерское изделие, особого вида торт 6 букв |
Фондан | Кондитерское название леденцовой расплавленной массы 6 букв |
Основа | Тесто, на которое кладётся начинка для пиццы 6 букв |
Пряник | Мучное кондитерское изделие в виде толстой лепёшки 6 букв |
Пончик | Кондитерское изделие, выпеченное из мучного теста, на масле 6 букв |
Дрожжи | Этот гриб используется в кулинарии, чтобы поднять тесто 6 букв |
Загиба | Начинка, то есть все, что идет в загибенъ загнутое, свернутое тесто 6 букв |
Пончик | Кондитерское изделие, круглый, жаренный в кипящем жире пирожок, пышка 6 букв |
Абессе | Кондитерский термин: раскатывать тесто скалкой до обозначенной в рецепте толщины 6 букв |
Шербет | Кондитерское изделие - густая масса из фруктов или из кофе, шоколада и сахара, обычно с орехами 6 букв |
Сухарь | Засушенный кусок хлеба, а также кондитерское изделие, печенье в виде сухого ломтика 6 букв |
Коржик | Кондитерское изделие из сдобного сладкого теста в виде лепешки (обычно на меду или патоке) 6 букв |
Пряник | Мучное кондитерское изделие в виде толстой лепешки на меду, сахаре или патоке с добавлением пряностей 6 букв |
Абессе | (фр. abaisser — превратить в корку) кондитерский термин: раскатывать тесто скалкой до обозначенной в рецепте толщины 6 букв |
Пряник | Мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста; для вкуса могут добавляться мёд, орехи, изюм, фруктовое или ягодное повидло. На вид пряник 6 букв |
Пироги | Крупные тестяные изделия (от одной восьмой до половины листа) с разнообразной начинкой, закрытые или полузакрытые (сладкие), в которых используется дрожжевое тесто (простое, сдобное, слоеное) 6 букв |
Пляцек | Кондитерское изделие старопольской кухни, польское пирожное, выпекаемое обычно к католическим праздникам, к дням поминовения умерших родственников, отчего эти пирожные часто называют в Польше дзяды 6 букв |
Янчмиш | Таджикское кондитерское изделие из толченых орехов и изюма, взятых в равных долях (1:1) и спрессованных с кукурузной мелкой мукой, служащей для связи и составляющей 1/10 часть веса смеси (100 г муки на 1 кг орехов с изюмом) 6 букв |
Цукаты | Сваренные в сахарном или сахаропаточном сиропе натуральные ягоды, фрукты или овощи, кожура цитрусовых. Цукаты используются как начинка в бисквитное, кексовое, сдобное, песочное, дрожжевое тесто и как отдельный элемент декора для украшения тортов, пирожных, печенья, рулетов, слоек. Для десертов используется как начинка и декор одновременно 6 букв |